вторник, 23 июня 2009 г.

Аргоника и свиной грипп!

Волна беспокойства, вызванная объявлением эпидемии свиного гриппа обусловленным вирусом серотипа А А/H1N1, в некоторых государствах южной Америки и Европы докатилась и до нашей страны. В том числе, все чаще, стали поступать письма и телефонные звонки от консультантов РПО «АРГО» в компанию «ВЕКТОР-Про» с просьбами объяснить, подсказать, возможно ли применение биосеребра «Аргоника» для профилактики данного заболевания. Подробнее >>>

понедельник, 22 июня 2009 г.

Каллоидное серебро или серебряная вода

Медицина использует серебро в лечебных целях уже более двух тысяч лет. В Древнем Египте, например, стремясь обеспечить надежное заживление раны, серебряную пластинку прикладывали к ней подобно листу подорожника.

Серебряные чаши и сосуды для хранения и перевозки серебрянной воды были найдены в царских усыпальницах, датированных IV тысячелетием до нашей эры. В персидских хрониках упоминается о хранении питьевой воды ( живой воды ) в медных и серебряных сосудах. Историк Геродот пишет следующее: «Персидский царь, отправляясь на войну, всегда брал запасы пищи, тщательно приготовленной дома, и скота. Также брал он воду из реки, что течет через Сузы, для питья, так как только она была царю по вкусу. Всегда, когда он путешествовал, его сопровождало несколько повозок, запряженных мулами, на которых перевозили воду, уже прокипяченную для питья и разлитую в серебряные фляги».

Начиная с IV века из серебра изготавливали кухонные и столовые приборы, пользовавшиеся большим спросом в знатных семьях Европы. Подробнее>>>


среда, 17 июня 2009 г.

Касторка… мы снова о тебе

При слове «касторка» многих возникает масса неприятных ощущений. У кого исходя из ощущений детства, у кого из-за переживаний литературных героев. Но это все в прошлом, а где ты сейчас касторка? Почему врачи не пытаются лечить таким «чудо средством» сейчас детей?

Вопрос конечно интересный, но ирония напрасна. Ведь лечебных свойств у касторки или касторового масла очень много. И скорей его держать в своей аптечке – причина здравого рассудка, нежели прагматичность и попытка сэкономить на дорогих медицинских средствах.

Касторка замечательно залечивает ожоги, ссадины, язвы, порезы, помогает избавиться от мозолей на ногах и бородавок.

Касторку можно втирать в поврежденные места – во всех случаях, кроме открытых ранок, минут по двадцать. Если же имеются открытые ранки, то их для начала надо осторожно смазать касторовым маслом

В случае кашля и простуды подогретое касторовое масло можно втирать в грудь. Еще оно поможет при переутомлении глаз

Касторовое масло также является замечательным косметическим средством, для укрепления и лучшего роста волос.

Кстати, летом можно применять это многогранное лекарство и против впившегося лесного клеща: сначала используют касторовое масло как смазку, чтобы паразита легче было вытащить, а затем касторкой же протирают воспалившееся после укуса место.

Если взять калькулятор, то можно подсчитать, какое количество бюджета вы экономите при использовании этого древнего средства. Его использовали еще Египтяне и Греки. Я думаю, что говорить о пользе натуральных средств стоит еще и стой стороны, что касторовое масло не вредит вашему организму по сравнению с антибиотиками и другими медицинскими препаратами на химической основе.

Не все доктора забыли о чудодейственной силе касторового масла. Благодаря современным технологиям и желанию помочь нам, заботится о своем здоровье, возник продукт «Рициниол». «Рициниол» является эмульсией на основе касторового масла. А это значит, что в момент нанесения, с кожей соприкасается водная фаза, благодаря которой «Рициниол» начинает впитывается за считанные секунды. Эффективность эмульсии во много раз выше натурального касторового масла.

А при добавлении дополнительных натуральных ингредиентов (шалфей, зародыши пшеницы, лаванда и др.), можно усилить действие эмульсии в разных областях

  • Комплексный уход за ушными раковинами и слуховыми ходами >>>;
  • Ресницы, брови, область вокруг глаз >>>;
  • область декольте, для некоторых женщин, это очень важна и открытая часть тела >>>;
  • для умывания и успокоения кожи лица >>>;
  • слизистая что при таком большом количестве спреев и кондиционеров воспаляется больше от воздействия их чем от инфекций >>>;
  • уход за кожей в ночное время >>>;
  • кожа коленей и локтей всегда требует нашего внимания >>>;
  • есть прекрасная альтернатива зеленке и йоду, наши руки имеют естественный цвет >>>;
  • всегда трудности ухода за тонкой, нежной и тем более чувствительной кожей >>> ,
  • уход за ногтями забирает кучу времени и денег, а эффект от обыкновенных средств не всегда нас устраивает >>>, а сделать идеальный маникюр при чем самостоятельно – мечта любой женщины >>>.

Еще много всевозможных областей применения эмульсии «Рициниол». Просто следите и оберегайте свое здоровье. А если у вас все хорошо со здоровьем, что я всем желаю, держите для гостей и близких эмульсию «Рициниол базовый» на всякий случай.

Подробнее

  1. Полный каталог эмульсии «Рициниол» >>>
  2. Статьи о «Рициниол» >>>
  3. Литература о наружных косметических средствах >>>

© 2008 VitaPort.com.ua

среда, 10 июня 2009 г.

Капиляры + Ванны Залманова = Здоровье

Капилляры… Что это? Сосуды - знаю, артерии – знаю, вены тоже, а вот капилляры.

Капилляры - это самые мелкие кровеносные сосуды (диаметром с волос), которые соединяют артериолы с венулами. Оказывается, что капилляры в нашей кровеносной системе, как игла у шприца или капельницы. Через стенки капилляров происходит обмен веществ с клетками различных тканей, за счет того что они очень тонкие. Они кстати являются и венозными сосудами (микро) и отводят продукты распада.

Капилляры пронизывают любые ткани, особенно мышечные на 1 сантиметр до 3000-5000 штук и даже более. Но в нормальном состоянии мы используем всего лишь 10% капилляров, остальные нам нужны при движении и физических нагрузках разной трудности.

Мы можем задаться вопросом, а нужно ли за ними смотреть? Ответ напрашивается сам собой: капилляры здоровы - лучший обмен веществ меньше, а к чему ведет нарушение обмена веществ, мы все уже давно знаем – ожирение и постоянные болезни.

Капиллярами занимался еще в XIX веке выдающийся российский врач Александр Соломонович Залманов. Он внес огромный вклад в развитие мировой натуропатии.

А.С. Залманов создал скипидарные смеси и предложил свои знаменитые ванны. Огромное преимущество скипидарных ванн состоит в том, что они воздействуют на капиллярную сеть в целом. Они усиливают деятельность всех капилляров и тем самым увеличивают жизненный потенциал каждой функциональной единицы организма - клетки. Скипидарные ванны Залманова являются физиологическим методом лечения, поскольку они не нарушают физиологические функции человеческого организма, действуя в одном направлении с механизмом его целительных сил.

Скипидарные ванны Залманова делятся на три типа: белые, желтые и смешанные. Такое разделение связано с видом скипидарной смеси, которая используется для ванны.

Белая и желтая эмульсии оказывают неодинаковые действия на организм.

Белая эмульсия вызывает ритмичные сокращения капилляров, словно тренирует их. Она стимулирует кожные капилляры и все органы, действуя на весь организм в целом и на общее состояние, повышает артериальное давление. Белая скипидарная эмульсия не вызывает никакой задержки тепловой энергии. Во время приема белой ванны пациент чувствует покалывание или жжение кожи. Во время такой процедуры углубляется дыхание, усиливается приток кислорода в легкие, активизируется окисление и сгорание метаболитов и шлаков. Жесткие тугоподвижные связки, сухожилия и мышцы теряют свою ригидность (жесткость). Таково, в общих чертах, влияние на организм ванны с белой скипидарной эмульсией.

Ванны с желтым скипидарным раствором за счет усиления внутреннего окисления и расширения капилляров способствует расширению патологических отложений в суставных полостях, в околосуставных тканях, в сухожилиях и связках, в хрусталиках глаз, в стенках кровеносных сосудов и самих капиллярах. Желтый раствор понижает артериальное давление крови, рассасывает экзостозы (наросты на суставах), растворяет отложение кальциевых солей в сухожилиях и связках. После приема желтых скипидарных ванн пациент не чувствует усталости, потому что скипидарное масло заставляет расширяться капилляры полностью (и в венозной, и в артериальной части).

Очень важным свойством желтых ванн является обильное потоотделение, которое они вызывают у пациентов и во время приема ванны и в период отдыха после ванны. За время приема ванны и в последующие 2 часа отдыха у человека выделяется 2-4 литра пота!

Оба вида: и белые, и желтые скипидарные ванны, обладают обезболивающим действием в высшей мере.

Смешанные скипидарные ванны получаются при смешивании желтого раствора и белой эмульсии. Они обладают достоинствами и желтых ванн и белых, позволяют приспособить капилляротерапию к состоянию каждого больного человека. Смешанные ванны обладают дополнительным эффектом: вызывают выход в кровь через открывающиеся капилляры различных аминокислот.

Стоит попробовать «Скипидарные ванны Залманова №1, белые» или «Скипидарные ванны Залманова №2, желтые». А может и смешанные скипидарные ванны.

© 2008 VitaPort.com.ua

пятница, 5 июня 2009 г.

Йога становится ближе…

У меня йога ассоциируется с доской с гвоздями, хотя йога включает в себя множество дыхательных и физических упражнений. Но все же. Это такая огромная дубовая доска, в которой сотни острейших гвоздей. Посмотришь на них, а их кончик сверкает. И как йоги на такие страсти ложатся?

Выяснилось, что не так страшен «опасный постель», как его рисуют. Между гвоздями оптимальное расстояние, которое использует натяжение кожи, что не дает гвоздям проткнуть кожу (как водомерка держится на воде). Но это еще не все при лежании на таких острых предметах выделяется эндорфины, которые уменьшает восприятие боли.

Это страшная сторона медали, но есть и полезная. Пользы от лежания на такой «Опасной игольчатой постели» очень много. Ученые многих цивилизаций и стран пришли к одному и тому же выводу (не бойтесь не сразу и не в один миг), что внутренняя среда организма с ее многочисленными органами отражается в поверхностных рецепторах (нервных окончаниях в коже) не диффузно, а строго локально, иными словами, имеет определенные топографически очерченные контакты. Иными словами на теле человека существует точка (акупунктура) воздействуя на которую можно исцелить тот или иной орган или систему. Причем заметьте, можно излечится и без того надоедливых таблеток. На даный момент существует более 3000 акупунктурных точек. Так что, будьте осторожны штопая или зашивая.

Кто придумал рефлексотерапию (иглоукалывание) история всячески скрывает. Есть сторонники, что в Индии, некоторые утверждают, что Китай основатель этой системы. Но на самом деле не важно, главное, что это работает и помогает.

Но как, же нам сделать эту чудо доску, чтоб себе не навредить? Ведь расстояние должно быть просчитано, иначе существует вероятность проткнуть кожу.

Выход конечно нашли. Было много способов. Ипликатор Кузнецова, помните, наши мамы пришивали пластиковые шипованные квадратики.

Я даже видел Ипликатор сделанный из швейных иголок, ну это вообще монстр. Берешь в руки и уже ничего не болит.

Но это все прошлое. Настоящее - это Аппликатор Ляпко. Их большое множество. От маленьких (8 см в длину с скромным названием «Малыш») до больших(ковриков) – 46 см. Максимальное количество игл - 2800. Мимо нужной точки вы точно не промахнетесь.

Теперь йогой может заняться каждый и не обязательно лежать на доске с гвоздями, и тем более ехать в Индию.

Одно могу сказать наверняка – Эффект проверен временем!!!!

Подробнее

Аппликатор ЛЯПКО. Массажер ФАРАОН (Методические рекомендации в помощь консультанту компании АРГО)

© 2008 VitaPort.com.ua

среда, 3 июня 2009 г.

Ароматерапия – аромат жизни

Запахи… Действительно заслуживают нашего внимания. Их возможности колоссальны. Они способны влюбить, способны заставить вас чувствовать неловкость, заставить нервничать…

Но самое интересное, что эту силу использовали еще тысячи лет до нашей эры. При чем использовали как созидательную силу оздоровления. Ее познанием занимались многие цивилизации древнего мира Индии, Китая, Египта и конечно Греции.

Сам Гиппократ сказал: «Путь к здоровью лежит через ежедневную ароматическую ванну и массаж». Так после этих слов, каждый человек должен бросить все другие занятия для оздоровления и исполнять волю прародителя медицины. Но оставим выбор на волю читателя.

От чистоты и натуральности масла зависит и его эффект. Так, к примеру, чтобы получить 1 кг жасминового масла необходимо 4 миллиона цветков жасмина. Исходя из этого, вы не думайте, если вам на прилавках на глаза попался флакон натурального масла за маленькую сумму, то это манна Небесная. Такого не бывает. Искусственные (синтетические) масла могут приводить к раздражениям или иным неизведанным эффектам.

Хотелось предостеречь и напомнить, что.… Не существует эфирных масел – фиалки, яблоневого цвета, сирени, ландыша, персика, абрикоса, липы, лотоса, магнолии, папоротника, кокоса, манго, банана, земляники, клубники, киви, арбуза, дыни, огурца. Запомните это или запишите.

Будьте бдительны - эфирные масла должны находится в пузырьках из темного стекла и емкость пузырька обычно 10мл.

Способы применения масел:

  • Массаж
  • Горячие и холодные компрессы
  • Ванны
  • Паровые ингаляции
  • Ароматизация воздуха

Остановлюсь на «ароматизации воздуха». Есть два способа активны и пассивный. К активным относятся специальные распыляющие устройства – дифузеры или масляные горелки всевозможных видов. К пассивным – декоративные ароматические плитки, которые устанавливаются на столах, комодах и т.д.

Целебность масел известна нам из прошлого, предлагаю не изобретать велосипед заново, а воспользоваться опытом предков.

Подробнее читайте

ВОСТОЧНЫЙ ВЕТЕР.АРОМАТЫ ДУШИ (Из брошюры Вы узнаете о свойствах эфирных масел, познакомитесь с научными изысканиями по применению масел растительного происхождения, узнаете об энергетическом потенциале масляных бальзамов, научитесь правильно принимать аромаванны, еще лучше ухаживать за волосами и ногтями с помощью масляных бальзамов.)

Содержание

© 2008 VitaPort.com.ua