пятница, 5 июня 2009 г.

Йога становится ближе…

У меня йога ассоциируется с доской с гвоздями, хотя йога включает в себя множество дыхательных и физических упражнений. Но все же. Это такая огромная дубовая доска, в которой сотни острейших гвоздей. Посмотришь на них, а их кончик сверкает. И как йоги на такие страсти ложатся?

Выяснилось, что не так страшен «опасный постель», как его рисуют. Между гвоздями оптимальное расстояние, которое использует натяжение кожи, что не дает гвоздям проткнуть кожу (как водомерка держится на воде). Но это еще не все при лежании на таких острых предметах выделяется эндорфины, которые уменьшает восприятие боли.

Это страшная сторона медали, но есть и полезная. Пользы от лежания на такой «Опасной игольчатой постели» очень много. Ученые многих цивилизаций и стран пришли к одному и тому же выводу (не бойтесь не сразу и не в один миг), что внутренняя среда организма с ее многочисленными органами отражается в поверхностных рецепторах (нервных окончаниях в коже) не диффузно, а строго локально, иными словами, имеет определенные топографически очерченные контакты. Иными словами на теле человека существует точка (акупунктура) воздействуя на которую можно исцелить тот или иной орган или систему. Причем заметьте, можно излечится и без того надоедливых таблеток. На даный момент существует более 3000 акупунктурных точек. Так что, будьте осторожны штопая или зашивая.

Кто придумал рефлексотерапию (иглоукалывание) история всячески скрывает. Есть сторонники, что в Индии, некоторые утверждают, что Китай основатель этой системы. Но на самом деле не важно, главное, что это работает и помогает.

Но как, же нам сделать эту чудо доску, чтоб себе не навредить? Ведь расстояние должно быть просчитано, иначе существует вероятность проткнуть кожу.

Выход конечно нашли. Было много способов. Ипликатор Кузнецова, помните, наши мамы пришивали пластиковые шипованные квадратики.

Я даже видел Ипликатор сделанный из швейных иголок, ну это вообще монстр. Берешь в руки и уже ничего не болит.

Но это все прошлое. Настоящее - это Аппликатор Ляпко. Их большое множество. От маленьких (8 см в длину с скромным названием «Малыш») до больших(ковриков) – 46 см. Максимальное количество игл - 2800. Мимо нужной точки вы точно не промахнетесь.

Теперь йогой может заняться каждый и не обязательно лежать на доске с гвоздями, и тем более ехать в Индию.

Одно могу сказать наверняка – Эффект проверен временем!!!!

Подробнее

Аппликатор ЛЯПКО. Массажер ФАРАОН (Методические рекомендации в помощь консультанту компании АРГО)

© 2008 VitaPort.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий